quarta-feira, 18 de junho de 2014

Receitinha: Bolinho de Ricota.

Depois de uma boa caminhada ou qualquer outro exercício, a melhor pedida é um prato rico em proteína para dar aquela fortalecida nos músculos (ninguém aqui quer ficar flácido/a). Além de práticos e saudáveis, estes bolinhos ficam ótimos para substituir as tradicionais almondegas, é só acrescentar um molho de tomates (frescos, que são mais nutritivos) ou mesmo o velho e gorduroso hambúrguer (servidas com um molho de mostarda e mel caseiro, em um pão de grãos, fica divino!) 
Então, papel e caneta para anotar essa receitinha super fácil, versátil e que cabe perfeitamente na dieta! Aproveite e prepare uma boa salada de folhas e grãos para acompanhar ;)
Você vai precisar de:
100gr de ricota light
2 colheres de sopa de mussarela light
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 ovo
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de queijo parmesão light
Sal e pimenta do reino à gosto

Mãos à obra!
Misture tudo, modele à gosto e "frite" em um fio de azeite.

Dica: Espalhe um fiozinho (quase nada) de azeite em uma frigideira com um papel toalha ;)

RENDIMENTO: 7 porções como as da foto.
CALORIAS: 52kcal por porção.

Update: Na salada da foto eu utilizei os seguintes ingredientes: 
2 folhas de alface
4 rodelas de pepino
4 rodelas de aipo (ou salsão)
3 azeitonas
meio tomate
uva-passas
farinha de chia
mix de nuts in natura (sem nenhum condimento)
sal e azeite (sem exageros)

Até a próxima ;)

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